如對課程或服務有任何查詢,歡迎立即聯絡我們!

如閣下對我們的課程或服務感興趣或有任何查詢,歡迎立即聯絡我們!

粉嶺公立學校 STEM Maker

WhatsApp
Email
Print
Facebook
課程摘要

本機構在二零二二年七月二十九日,為粉嶺公立學校的小學一年級及二年級學生提供了「STEM Maker」創科活動。學生們在活動中動手組裝「液壓機械爪」。完成後,學生可以透過擠壓針筒改變水壓,使機械臂開合或者閉合,再利用「液壓機械爪」嘗試抓起不同的物件。

課程目標

導師們在是次「STEM Maker」創科活動中采取「先製作,後應用」的方式,一方面讓學生體驗製作模型的樂趣,引發興趣和好奇心,繼而提升學生們對課堂的投入程度。完成後導師會與學生們一同測試製成品,向學生解釋當中所用的科學原理和引入日常生活中的例子,並且提出問題,引發學生思考。除此以外,本活動亦特別強調親身嘗試,我們希望透過鼓勵學生多參與課堂活動製作科學模型,激發學生的STEM思維,同時鍛鍊學生耐性以及加強其解難能力。

受惠人數

小一(2班)小二(3班)

課程堂數

每班一堂(每堂1小時30分鐘)

Sorry! English version is currently unavailable, it will be back soon.