如對課程或服務有任何查詢,歡迎立即聯絡我們!

如閣下對我們的課程或服務感興趣或有任何查詢,歡迎立即聯絡我們!

海壩街官立小學 STEM DAY

WhatsApp
Email
Print
Facebook
課程摘要

本機構在二零二二年七月七日,為海壩街官立小學舉辦了「STEM活動日」。本活動日主要以工作坊的形式進行,我們一共準備了三款STEM工作坊:羅馬炮車、簡易鐵筒機械臂及木製電動車,提供予五年級與六年級學生,每級學生會進行兩節課程,工作坊内容深入淺出,務求做到輕鬆學習的氣氛,一同融入STEM教育。

課程目標

本機構為學校舉辦是次STEM活動日,透過工作坊的形式,鼓勵學生自製STEM模型,打破常往的學習模式,采用學習寓於娛樂的模式,期望輕鬆地將STEM學習引入校園,讓學生參與玩樂之餘,也能學習科學知識,例如:透過自製羅馬炮車來教導學生槓桿原理、勢動能轉換、空氣阻力等等。與之同時,自製STEM模型能加強學生的全人發展,例如訓練他們的立體感、處事解難能力、手眼協調能力和耐性等等。

受惠人數

兩節,每節4班,每班20人,共160人

課程堂數

4小時(共兩節,每節1小時45分鐘)

Sorry! English version is currently unavailable, it will be back soon.